***

Эдуард Байлов
Сытым удавом в снегу
пролегает тропинка
глотая по сотни прохожих за день
спрятав виденье как будто украденное
иду по нехоженым тропам
через сугробы по локоть.
Плоскость взглядов вокруг
и сплошное мещанство.
Реагент втирая в десну
мальчишки шкерятся в комнаты
боятся что их не поймут
и выбирая статус инкогнито
продлевают беспечную юность.
Но не получится
горсть света зажав в кулаке
я надвигаю кепку
чтоб солнце меня не слепило
меланина мало в крови
Равви ночью меня наставляет
чтобы при свете я вам сказал.
Вянет подсолнух в бутылке вина.
Тонет скатерть в круглых ожогах
похожих на чёрные обсидианы.
Пока все идут по дорогам
широким протоптанным
медианы сбиваясь с прямой
находят вершину.