Счастье?

Медведев Михаил Владимирович
Луна, тени испускает она,
Как давно уже не верна?
Мир свой пеленой укрыла,
Проектируя обман - умиления силы.
Стремится к пути одному - где свысока
Будет смотреть улыбаясь на отчаянно
Уцепившихся за край пропасти люд.
Допив последние капли силы их -
Облизнется, разыгрывая очередной свой этюд,
Ногой на пальцы встанет и рассмеется, -
В стенаниях боли сердечной
Падают вглубь кубарем они.
И вниз лишь летит
Лепесток синевы.
Надежды и веры...
Который не в силах принять
Покамест каждый, увы...
Или даже к счастью,
Затмевая эти самые страсти
И бесцельно плывя по своему
Однажды и так забытому пути.
Встречая раз за разом вопрос всё тот же:
"А стоит ли дальше именно идти?".


23.11.18