Не мечтаю

Валерий Винарский 2
Не мечтаю о свадьбе-женитьбе,
но без мысли преступной – ни дня.
Мне б такие стихи сочинить бы,
чтоб на молодость их обменять.

С сумасшедшими не дружу я.
О несбыточном помыслов нет.
Не свою бы мне юность – чужую,
подо мною или на мне.

Не надеюсь и не мечтаю
стать хотя б на секунду юней,
но готов испариться, растаять
за одно лишь касание к ней.

И уж ежели кто-нибудь клюнет
на мои шестьдесят с лишним лет,
вот тогда я их всех переплюну,
кто когда-либо звался – поэт.