Летом ночи - коротки

Александр Сысолятин
Спала летняя жара
Ночь часы считает
Босоногая луна
По траве шагает,

Серебром своих лучей
Стелет нам дорожку
Легкой свежестью росы
Осыпает ножки,

Луговая пелена
Стелется волнами,
Ароматами полна,
Нежными цветами,

Сердце и душа поет
Дивными словами
Ярко звездный небосвод
Зонтиком над нами

На востоке небосвод
Звезды подгоняет
Разноцветный, мир дневной
В небо поднимает.

На высоком берегу,
Где заснула речка
В милом взгляде я прочту
Тайное словечко

Губы вторят ритм сердец
В трепетном касании
В омуте любви венец
Мы в одном дыхании.

На волнах твоих волос
Звезды заиграли
Изумруды летних рос
На телах сверкали.

Разгорается восход
Затаив дыхание,
Улыбается луна
Перед расставанием.

У вселенной в глубину
Звезды улетают
Нам с улыбкой подмигнув,
Как снежинки тают.

Нам предстанет волшебство
Чудо превращения,
От восхода колдовство
Дня земли рождение.
           04.02.2019 г.