Окрыляющее письмо

Кондратенко Валерий
Пребывая в озаренье
Среди благостных минут,
Я пишу по вдохновенью…
И не все меня поймут,

Осуждая осторожно,
Говоря тогда себе:
Ведь такое невозможно
В поэтическом труде.

Как он может окрылиться
Средь подобного письма?
А душа его, как птица,
Улететь на миг туда,

Где пребудет вместе с музой,
Наслаждаясь тишиной.
Сбросит весь остаток груза,
Увлекая нас игрой.

Так попробуй всё очистить–
Всю ту грязь что накопил
В своей жизни и узнаешь
Что давно уже забыл.

А оно являлось в детстве
Когда чист ты был душой.
И несло с любовью вместе
Счастье, радость и покой.

Постарайся вновь очистить
Что в душе уже набрал
Как пороки, их оставить
Надо быстро средь похвал

Что придут к тебе от неба
За работу над собой.
И тогда пребудешь в неге,
Ощутишь в душе покой.