Символ России Берёза

Ольга Максимова 9
Я скажу вам нет краше берёзы
Прикорнувшей, тихонько в снегу.
Как сладки те хрустальные слёзы,
Я их в сердце всегда берегу.
Распустила зелёные косы,
Обвила нежный девичий стан.
Обсыпали жемчужные росы,
Чёрно белый простой сарафан.
Мать Отчизна, тобою любима
Без тебя, жить не в силах земля.
Ты, берёзонька силой незримой.
Навсегда покорила меня.
Символ чистой, свободной России
И тобою одной мы живём.
Эти нежные строки родные,
Все века тебе милой поём.