Монстр

Медведев Михаил Владимирович
Где-то на берегу, где-то в тумане,
Песнь злыдня оно наивным играет.
Смотрят увлеченно на него глазами
Яркими своими они. С распростёртыми
Объятиями в себе зажигают огни.
На протянутую ими руку
Пускает оно таившийся холод внутри,
Охватывая тела их и доходя до душ,
Изувеченный срывает куш и утоляет голод свой...

Промозглый дождь капает с небес,
Растапливая корку льда и ослепляющее
Странствующих множество завес.
Пробуждается природой созданный
В них бес, рубить с плеча слепо готовый
Ради лишь правоты правильной для
Эго своего. Но монстр изнутри
Существа того отпор даёт, выпуская на
Накинувшихся, с брызжащей слюной,
Шипы свои. Так канули спокойствия,
Начались суеты поиска ответов дни.
И правильно подобрав слов ингредиенты,
Отравляющий их натуру был создан яд.
Дать им знать иль пусть дальше себе лгут?
Ибо во втором случае больше вероятности
Узреть в итоге живой ряд...
Трупов...
Что медленно гниют,
Проходя дальше становления богом свой
Великий в жизни обряд.
Навряд ли при смерти из них
Кто-то будет очень рад.

****(слава, эгоизм, высокомерие и жажда рваться ввысь - слепость, а в случае чего, боязнь напороться на что-то)


04.02.19