Путь

Лариса Кальвина
Я - Путь Любви и Истина и Жизнь,-
Сказал Христос две тысячи лет назад
И руку протянул, чтоб за нее взялись
И с ним пошли к Свободе через ад.

Свобода - Свет, что Господом зажжен,
А ад - та тьма, что в нас еще сидит.
И каждый путник рукоположен
В материи, судьбу в ней жизнь творит.

Я есть Любовь и Истина, и Жизнь-
Три стороны, а суть у них одна.
Любовь без Истины лишь хаос породит,
Жизнь без Любви холодна и мрачна,

Сплотившись с Истиной Любовь рождает Жизнь.
Ложь выбравший на деле пустоцвет,
Ведь Богом созданная праведная мысль
Летит к тому, кто сам притягивает Свет.

И распускается Космический цветок,
Сияет красотою радужных лучей,
Чтоб чудодейственный Божественный поток
Легко сошел на Землю и людей.

Как просто все: лишь веруй и люби,
Жизнь в чистоте и правде соблюдай,
В беде другому руку протяни,
Коль сам упал, то к Господу взывай.

А Он -Любовь и Истина, и Жизнь,
Тот Звук, которым движутся Миры,
К нему душой и сердцем устремись,
Отбрось манящие оковы Сатаны.

И ты преодолеешь свою тьму,
И рай и ад оставишь за спиной,
Тогда понятным станет самому:
Путь твой - есть возвращение домой.