Дай, сберегу

Татьяна Янчукович
И не горек, и не сладок
терпкий запах,
тёплый запах
рук твоих.
Судьбы юдоль
строго  вписана в ладонь.
Кто на трон тебя воздвигнет,
кто предаст -
всё на виду.
До того,
как смерть окликнет -
дай, вдохну!
Дай, сберегу...