Что тебе подарить?

Валерия Савкин
Что тебе подарить?
Может край безмятежный,
Может север безбрежный
Или южный рассвет?

Что дарить, всё одно!
Даже звёзды немые
Не достойны шальные
Ни перста твоего.

Обаяньем своим
Опьянила все реки,
Все лесные просеки
И в пустынях пески.

Для тебя лишь одной
За кормой волны бьются,
Ну а дети смеются
Над вечерней водой.

Что тебе подарить?
Если кроны святые
Не достойны златые
Ни чела твоего...