Странный сон

Светлана Сабанцева
Сегодня мне приснилось огромное звёздное небо. И звёзды в нём тоже были огромные, просто невероятно большие звёзды. Так близко и, все равно, так не досягаемо далеко. А потом снился мне мир нездешний и странный. Не было в нём солнца, не было неба, но весь он был залит светом. И я не понимала, кто я в нём. Потому что меня земной там не было. Я была маленькой частицей чего-то огромного, постоянно меняющегося по цвету и форме, необозримого и пульсирующего. Казалось, мысли текли в пять потоков одновременно. Я задавала множество вопросов, но никто мне не отвечал, я слышала какие-то слова, могла даже повторить их, но не понимала их смысла. Приняв это как данность, я пыталась сама найти ответы на свои многочисленные вопросы. Но ответы не находились, потому что им не от чего было оттолкнуться, ничего привычного в том мире не было: ни деревьев, ни цветов, ни домов - ничего. Но не было и страха. Было не понятно, а от этой непонятности возникало неудобство. "Неужели мир таков?"-думала я.- "Тогда зачем мы страдаем, мучаемся, чего-то хотим достичь, если всё так? Тогда зачем в нём я и для чего?" Я не могла найти ответа. Странный сон... А может и не сон... Кто я?