Ретроспекция

Николай Усов
Зачем я родился эстетом,
Когда прессовали мысли,
Когда это Чудо вышло
Из-под кувалд дней?

Воротники белые,
Тихие, словно газ...
Что они сделали -
На раз...


Был Возрождения всплеск,
С Приобретеньем.
А в пику Спасению -
Джаз.