Синеглазая Каренга

Ольга Максимова 9
Синеглазая речка красавица,
Величаво спокойно плывёт.
От чего же она так забавиться?
И куда свои воды несёт?
На рассвете туманом укроется.
А вокруг бесконечная даль.
Русло стройное вновь перемоется,
Пряча в пену девичью печаль.
Встанет рано моя ненаглядная
Косы  тиной, травой  заплетёт.
И на устье шальная, прохладная
Полноводной волною падёт.
Там видны острова невысокие.
Встретит нравом суровым своим   
Перекаты, катая глубокие,
Молодой своевольный Витим.
Воедино сойдутся сердечные
Всё, смывая собой на пути.
Заведя разговоры беспечные,
Будут бурные воды нести.
В высоте облака отражаются.
Тонут в тёмных могучих волнах.
В этом месте на устье встречаются,
Две реки в Забайкальских краях.