Топтать землю

Валентина Никанова 2
Из угла в угол, как неприкаяный,
С одного стула сажусь на другой,
Посмотрю кругом, а все странные.
Кем тогда будем мы с тобой?

Кто-то вдруг отошёл от берега,
Кто как птица в полет ушёл,
Я, не тронув рукой дна бережно,
Что-то здесь, на земле нашёл.

Толи землю топчу отчаянно,
Толи жажду оставить след,
А могу лишь, как неприкаяный,
За рассветом встречать рассвет.

Жизнь странна: или жить не хочешь,
Или могут тебя убить,
Но за этот период маленький
Очень хочется наследить.