Моя душа, цветок в бокале

Васлий Кузьменко
Моя душа, цветок в бокале,
В котором осталось чуть воды,
Она завяла от печали,
Перо, бумага - все мои мечты.
Гармонию души я в них ищу,
Средь образов моих и рОлей,
Я с ними радуюсь или грущу,
И в этой страсти я неволен.
Так тянется мой грустный век,
Его придумала любовь,
В душе не тает больше снег,
Средь вязи всех красивых слов.
Любви мираж и вожделение,
В душе рождает вдохновение...