Казак

Ольга Максимова 9
Жизнь течёт, бегут года.
Как в Дону спокойном воды.
Но торопится всегда,
Наш казак домой сквозь годы.
И встречают на заре,
Его белые берёзы,
Мамы пряди в серебре,
И росы жемчужной слёзы.
Так грустил он о земле,
Думал о родной сторонке,
О родном своём селе,
И тоска в той песне звонкой.
Я скажу, твой близок путь.
Жизнь что длинная дорога.
Можно будет отдохнуть
У родимого порога.
Встретив ты родную мать
Шаль на плечи, одевая.
Будешь тихо  обнимать
К сердцу крепко прижимая.