Боже

Анастасия Гецович
Боли ужасные всё ещё под ключицами синими.
Боже, когда же мы уже станем сильными?
Прекрати разливать моё море. Не порть леса.
Не сгибай хрупкие плечи, по которым плывёт коса.

Люди жестоки. Заставив сжимать запястья,
Зависимость, чувства — всё по полочкам счастья,
Они каждого из нас заставляют гнить понемногу,
Чтобы глаза усталые забыли домой дорогу.