Благодарный, котёнок

Валентина Бублик Мохнаткина
Как то,шла,я,с электрички,спешила домой, Увидала,котеночка,лежал,в лужу-головой.
Такой жалкий,истощённый,словно,меня,ждет,
Не берет,его,никто,обходит,народ.

Видно,дети,злобивые,у кошки,забрали,
Зашвырнули,его,в лужу,а,сами-удрали
Что же делать?,с головы,я,свой шарф сняла,
Завернула котеночка,и домой,ушла.

Дома,муж,меня ругает:"Опять,принесла?"
-Собрала бы,всех котов,со всего села!
Дома,горячей водой,я,его,отмыла,
И,с пипетки молоком,тёплым напоила.

На грелочку положила,безвинную крошку,
Потом только,пошла жарить,для мужа,-картошку.
А,котейка,обсушился,и супца,поел,
Благодарно,мне в глаза,за все,посмотрел.

В этом взгляде,сколько,было,радости,тепла,
Доверия и надежды и просто-добра.
Взяв,котеночка на руки,за ушком-почесала,
В благодарность,эта крошка,руки,мне,лизала.

Вырос с него,кот,красивый,а,что,умный,был....
Постоянно,он,мне,живность,к двери,приносил.
Вот такие,они,коты,умные,бывают,
За добро,плотят-добром,и не забывают!

Взгляд,его,и до сих пор,как память,остался,
Он,до самой до души,до сердца,добрался.
Я,люблю,их,моя любовь,-предела не знает!
Люблю людей,кто к животным,жалость,проявляет!