91 год. Кто и в чем виноват?

Сергей Верин
"Советская власть
Виновата,
Что я  танцевать
Не  умею!"


Советская власть
Учила читать:
Научить
Все же успела!

Советская власть
Думать
Учила!
Научить, увы, 
НЕ    СМОГЛА! —
Времени
Не хватило:

Заграница —
Ресурсы съела:
Буржуев
Чертова сила
Перла войной
И зверела!

Не давала
Мирно трудиться!
 
Да и "своих" дебилов
Хватало в родной столице!

Итак, читали,  не думая! —
Лучше б, вообще, не читали!

Читали-читали…
Не думали-не думали…

И…
Дочитались!

Досчитались —
До 91 года!

Заревела подлая кОдла;
Девятый вал
Пал;
Обрушился
Шквал
"Перестроечной
Моды"! —
Совести больше
В консервах тунца,
Чем в молодчиках
Псиной породы !

Не понять мне,
Как Наша Страна
Позволила
Серому сброду —
Сожрать
Самое себя?!
Как
Отдалась уродам?!

…Есть в сердце
Такие  занозы,
Которые не достать!
Разве что…
Вынуть с сердцем!
Разве  что…
Выкрасть с мозгом!

…Но ответы —
Надо искать!
Ради Грядущего!
Без отморозков!