В горах

Игала
Прозрачный простор и хрустальный ручей,
Всё это в горах можно только увидеть
И солнце, как сплав миллионов свечей,
Плывёт над горами, стремясь не обидеть.
Их снежных вершин величавая стать
Сверкает на солнце хрустальными льдами,
Их даже и горным орлам не достать,
Лишь солнце порой согревает лучами.
И звёзды, мигая с небесных высот,
Любуются грядами гор, освещая
Их вместе с луной, водят свой хоровод,
И с них иногда вниз на землю съезжают.