Сосна

Ната Плеханова
                ...хворост ненаписанных стихов может полыхнуть.

                ***
                Рядом со святыми она чувствовала себя уродиной,
                рядом с людьми — святой, но не долго...
               
                ***
                Пустые звёзды на твоём пути прогорают,
                настоящие начинают светиться ещё ярче.

                ***
                Красота души рисуется чистыми красками рассвета.

                ***
                Идя по жизни, мы стоим на эскалаторе, движущемся вниз.

                ***
                Прекрасное начинается внутри сердца.

                ***
                Не верь глазам,
                Не верь чувствам —
                Приблизься и проверь на прочность.
 


—————————————————
—————————————————

Уснувший дом, рассветный сад...
Уставших стрелок бег спокойный,
Возможно, этому не рад,
Но в тишине над колокольней
Плывёт тихонечко дымок
Печной... В бескрайности прозрачной   
Он просто есть, и невдомёк,
Что сизым облачком напачкан
В просторах солнца — голубых;
Ветрила нет... мороз утих...

Звонят к заутрене моей,
И стая белых голубей
Взметнула к небу крыльев шум —
«Вот — красота...»
                ...Идёт на ум,
Что, может, и моя душа
Когда-то так же, не спеша,
Весь мир окинет с высоты,
С улыбкой трогая мечты,
Рожденье коих не случилось...
Но так хотелось, даже снилось... —
Пустых желаний кутерьма,
Ненужных дум..., грехов — тома...
Надорванный молчащий звук,
Который слышал сердца стук,
Стихов неписаные строчки...
Укрытая в чуланной бочке, —
Под спудом Неба — рифмо-рать,
Вдруг вспыхнув было — умирать,
Осталась тихо до поры
Или безумия игры...

Усталый шаг и остановка...
Хруст наста, светится подковка —
Дорожка выгнулась дугой —
Идёт в обход, — я по прямой,
Сливаясь с колокольным звоном,
Дойду ли нет... — всё так знакомо...
Страдать и биться нету сил...
О, ...вот мужик сосну спилил.
Зачем?  — неужто так мешала?..
Она лежит..., и я б упала
На белый холст и наблюдала
За стаей белых голубей...
Во отрешении страстей,
С улыбкой детской чистоты,
В сиянье тихом, на кресты
Смотрела б до заката дня,
Пока бы снег
         не скрыл меня...

31.02.19