Картина

Наташа Грант
На холсте я нарисую разлуку
Тёмно-синего холодного цвета
И окно, что вечерами без света,
Дверь твою, ту, что не мне открывать.

Я беру устало кисточку в руку,
И она ныряет в краску, как в омут,
Видно, кисточке нельзя по-другому,
У неё одна судьба – рисовать.

Я, конечно, за картину в ответе.
Значит кисточка ничем не рискует,
Как собака злая, холст атакует.
Синяками проявляется боль.

Но кому помогут выпады эти?
Всё давно уже забыто, не так ли?
В незаконченном о жизни спектакле
Ты сыграл свою короткую роль.

Ярко-жёлтую, с лиловым оттенком,
Я на холст ещё надежду добавлю,
Oхрой я свои ошибки исправлю,
Краской розовой прольётся рассвет.

И картину я повешу на стенку.
Не качайте головою бестактно.
Вы считаете, картина абстрактна?
Для меня ж её конкретнее нет.