Порабощающий взор

Николай Филин
Твой взор быстрей, чем метеор.
Он - вызов строю мироздания.
Он расточительно хитер:
Кто в поле твоего внимания -
Тот в цепких лапах кредитора.
Берешь сполна, на грош потратив.
А сердцу жертвы впредь - батрачить.
              03.03.2007