письмо к..

Эх Акимова
чернила въедаются в чистый лист,
выжигая на белом строчки.
я пишу, не ведая счёта страниц,
до финальной, болезненной точки.

«я хотела забыть, но, увы, не смогла.
я хотела, честно, пыталась.
голос твой и ухмылку, с насмешкой слова
я оставить в прошлом старалась.
ты - таинственный зверь, ты - закрытая дверь:
я стучала, но безрезультатно.
и зачем говорю я всё это теперь
одному лишь Бесу понятно.
так что здравствуй, милый, я помню всё.
и за это тебя ненавижу.
ненавижу за то, что в доме своём
тебя более я не увижу.
ненавижу за то, что развёл огонь,
а потухнуть ему не дал.
ненавижу за то, как с улыбкой смотрел,
как он душу мою сжигал.
ненавижу за то, что была твоей,
до сих пор твоей остаюсь.
ненавижу за то, что ты позовёшь,
и я тут же к тебе примчусь.
ненавижу твой взгляд и улыбку твою,
ненавижу твои повадки.
ненавижу, что помню, как руки твои
моё горло сжимали удавкой.
ненавижу за то, что, каков ты есть,
не смогла я сразу увидеть.
ненавижу за то, что, нутро разглядев,
не могу тебя ненавидеть.
ничего не прошу, ни о чём не молю,
не боюсь, не кричу, не плачу.
будь счастлив, мой друг, как мог быть бы со мной.
я люблю. и никак иначе.»