Не грусти

Виталий Масилов
В скучной темени пасмурных дней,
Когда шелест дождя за окном,
Почему-то сильней и сильней
Вспоминаю, грущу о былом.

Всё былое куда унеслось?
Куда гордость труда подевалась?
Когда птицей свободной жилось,
Когда в радости пелось, мечталось.

В окна с улицы тихо скребут,
Оголённые осенью ветки
(Будто тоже чего-то всё ждут)
Белокорой берёзки-соседки.

Видно пакостно ей - одиноко,
Под холодным осенним дождём.
Не грусти. Встанет солнце высоко,
Золотым нас согреет лучом.
             Ноябрь 2018г.