снова ты

Эх Акимова
мосты сожжены, но ты и вплавь доберёшься,
чтоб больно кольнуть, напомнив, что ты ещё здесь,
что в сердце моём с удовольствием остаёшься,
но только не рядом, не вместе: таков уж ты есть.

по ложечке чайной смакуешь мои страдания,
как заядлый гурман вкушает райский нектар.
и, вырвав из горла очередное признание,
исчезаешь: такой твой природный дар.

я вновь соберусь по кусочкам, начну улыбаться,
как загнанный зверь, залижу свои рваные раны,
зарекусь никогда твоим чарам не поддаваться,
и ты снова вернёшься: такие твои планы.

и я снова пройдусь по личному кругу ада.
мои чувства - товар, а ты - неизменный купец.
но когда я пойму, что такой судьбы мне не надо,
ты влюбишься. такой будет твой конец.