Ода любви

Лев Постолов
МИНИОДА ЛЮБВИ.

Любовь - чудо-волшебница. -
За дело коль возьмётся,
Ни о чины ли возраст
Дорогой не споткнётся. -
Что порешила, -
Будет. -
И даже не заметишь,
Как голову закружит,
Как в сердце
И в душе
Вдруг бурю чувст
Пробудит.

Споконвеков привычно
Ей чудеса творить:
Вдруг мудростью
Нежданно
И юность одарить,
И пожилых
Задором
Чувств свежих
Окрылить.

Ей изменять
По силам
Характеры людей, -
Умнее сердце
Сделать,
А ум сделать
Добрей.

          3 февраля 2019-го года.