И заплетает вихри в колосок

Валентина Федорова 217
Длиной до "пят" у снежной вьюги локоны,
И ветер их пытается раздуть.
Кидает он пушочек во все стороны,
Как будто расчищает себе путь.

Юлою крУжит, носится по воздуху,
Заглядывает в окна, на балкон,
И хрупкие ломает где-то мостики,
С голов срывает белый капюшон.

Смеётся, бросит холодом в прохожего,
Погреться норовит в чужом кашне.
На шее тает и колючим ёжиком,
Бежит холодной струйкой по спине.

Отплясывает вьюжица без устали,
Рисует на дороге завиток.
В витринах отражаясь, дразнит шустрая,
И заплетает вихри в колосок.

А к вечеру притихнет разудалая,
Утратив сил отпущенный лимит,
И снежными укрывшись покрывалами,
Намаявшись в бегах, тихонько спит.