О людях, как о машинах

Ольга Зайцева 5
Износилась почти ходовая,
Заработал мотор с перебоями.
И свеча- моя боль головная...
Хоть какого мне топлива- сбоит.
В дальний путь уже не соберёшься.
Да и шина- в ней грыжа торчит,
Не дай бог, по пути разорвётся.
А характер стоять не велит...
Здесь облуплено, там повело,
Неказисто, хоть как намывайся.
А когда-то везло, и везло,
Хоть без сна и заправки катайся!
Без дороги могла, напрямик,
Только свистнут вослед, улыбаясь,
А теперь не машина, а- пшик,
Откаталась уже, откаталась...
У подьезда понуро стою,
Только вдруг подкатил ко мне малый,
"Эй, красотка, цепляй за мою,
Не боись- я водила бывалый!"
Посмотрела- потрёпан, как я,
Неказист, весь залатан, и битый,
А глаза...словно фары, горят.
Грязь- рабочая, и не запитый.
Что ж...поехали! Нам по пути,
И вдвоём веселее дорога.
Он поможет мне искру найти,
И дотянем, поди-ка, до Бога...