В руках своих держу свечу

Николай Еремеев 2
В руках своих держу свечу,
А ветер с огоньком играет.
Молитвой за грехи плачу,
Душа простить их умоляет.

Гори, свеча, не затухай,
В тебе живёт моя надежда.
Её прошу, ты оправдай,
Дай в миг взглянуть, где жизнь безгрешна.

Или такой не может быть?
Ей на земле, видать, не место.
С грехами здесь придётся жить,
Без них жизнь просто неуместна.

Нам не дано без грязи жить,
Чтоб мы учились отмываться,
Чтоб в правде жизнь смогли сложить,
С душою чистой оставаться.

Но жизнь на вымысел щедра,
Грехом всех разным награждает.
С ним кто-то жить начнёт с утра,
А кто-то сразу умирает.

Как жизнь без греха прожить,
Лицом к лицу с ним не встречаться?
Те встречи вовсе отложить.
Об этом может лишь мечтаться.

Но я с молитвой буду жить,
Она мне многое подскажет.
Огонь свечи нельзя тушить,
Он нам о том ещё докажет.