Ожиданье весны

Людмила Кротова
Пахнет замерзшая веточка мартом,

Синью небес, ожиданьем весны,

Нежной капелью. что будет на старте,

Только пока видит зимние сны.

.Пахнут полетом стихи на рассвете,

Утром морозным грядущего дня.

Снегом, что тащит прожорливый ветер

И закружИт в перелесках лыжня.

В белой пороше строка друг за другом:

Нитка следов, уходящая вдаль.

Долго скучал одинокий в округе,

Бледный мальчишка-гриппозный Февраль