Чей выбор?

Сергей Тумаков
Добро и Зло, не в жилу нам -
НавЕртят, наколдуют и – так будет!
"Как только удивишься закромам?!
Так, - комиссар, наган в штанах добудет".

За урожаи всучят ордерок: -
«Что, загрузился!!? Стой, не мажем мимо,
Красава! Не волнуйся, фрайерок –
В наручники! За шило и за мыло»,

Вот ты - Добро, на Зло хвалясь стволом,
Наелось? Отрыгнулось?! - Нате шляпу
Стоп! Уважаемые, нам бы про одно –
Кто?!  Из двоих опять, - невиноватый?!…

Давайте так: "Не прыгал, - не упал,
А дотянулся? Значит скушай пряник",
Да вот оскомина, когда не угадал
И снова удобряешь палисадник -


"Добро ж без зла, - что лысый помазок?
А без добра и зло не выживает
И каждому,  крестом на темя срок,
Который сам того и  - выбирает".