Человек

Ник Мамаев
Ты ощутил себя в природной нише
И возвеличился, в щедротах не скупясь:
Стал гением в изготовлении пищи,
Наметил тонкую к Вселенной связь.

По сути ж человек - ничтожество,
Похоже, зря явился в этот мир.
Пустых героев стало  множество,
Кому стал нужен звон секир и пир. 

Поверив в то, что жизнь конечна,
Со сцены нам непросто уходить.
Дилемма эта в Человеке вечна,
Сил не хватает, нечем возразить. 

Терпи сомнения на божьей крыше,
Живи с восторгом, думай и твори.
Пусть люди трезвые тебя услышат.
К Добру большому двери отвори.   

3.02.2019, Санкт-Петербург