Опять сентябрь

Лолита Сойфер
Опять сентябрь стоит, безумен.
И тополь мрачен как игумен.
Взирает тишина вослед.
Зловещий свет,
Как Вий, летит с небес
На поле и на тёмный лес.

Вся ночь измучена. Простите
Мою обитель,
И этот с вызовом разрез,
И тихий трепет глаз...

Виконт,
Вас ждёт тугое стремя.
Я подарю вам зонт,
Чтоб не намокло время,
Которому скучать без нас.