За что мне такая награда?!

Гилязов Эльмир
Как странно и больно в душе,
то чувство когда что-то душит.
А сердце не бьется уже,
слова твои все это рушат.

Спокойно она говорит,
и словом как скальпелем режет,
погасла Та, страсть, не горит,
а скальпель тупой в сердце скрежет.

Так долго я с ней говорил,
зачем же тогда все родная?
Я жизнь свою подарил,
а ты оказалась другая!

Не рада моим поцелуям,
и ласкам моим ты не рада,
а я все тебя ревнуя,
за что? мне такая награда.

Наказан я видно судьбою,
Оправдываться не надо.
Спрошу я с улыбкой, тоскою.
- За что мне такая награда?