Учат мудрецы

Виктор Зиновьев
Нет, вечных не бывает на земле.
Начало всё имеет и конец.
Не всем дано оставить в жизни след.
Не все способны заслужить венец.
Обязан человек, как муравей
Внести с собой свою труда частицу.
И чтобы этой лептою своей
Достойно в общий строй людей вклиниться.
И лишь тогда имеет право он
Использовать, что дали наши предки.
То – общечеловеческий закон.
Мы – люди – у того закона в клетке.
И за пределы клетки никуда.
Всем остальным ты нанесёшь утрату.
Да и тебя самого ждёт беда –
Закон нарушил, значит, жди расплату.
Не надо жить за счёт людей других.
К тебе расправой это возвратится.
Советую учесть всем этот стих.
Возможно, где-то в жизни пригодится.
Напоминаю – вечных в мире нет.
Начала всё имеет и концы.
Стремитесь оставлять хороший след.
Такому всех нас учат мудрецы.
17.09.18.
Ровеньки.