Несовершенство муз

Герман Похмелкин
Я помню, пили в одиночку,
Вдвоем, втроем, колхозом всем.
У бочки, в точке, в закуточке,
Когда до чуть, когда совсем.
Но главное, чтоб постоянно,
 Режим нарушить – ни-ни-ни.
Все с выходцем, не бесталанно,
Пия на суахили и гуарани.
Типологически глотая,
Мы славили словесность и дискурс.
Под письменным столом с поллитрой засыпая,
Мы думали о несовершенстве муз.