Русский месяц ноябрь...

Фатиния Гаврилова
посвящается Надежде Борда


Русский месяц ноябрь - полнота закромов и свершений,
дружб - уже навсегда, и любви - до конца, на разрыв,
и горчащих, как старый коньяк, непреложных решений,
и полётов во сне - от земли задремавшей в отрыв.

Русским бабам бояться ль ноябрького стылого ветра?
Мини-юбка, каблук, сигарета, бескрайняя синь!
В пол вдавила педаль - и шальные твои километры
 за плечами летят, словно крылья твоих берегинь.

Это доблесть зимы - в обнажённости леса и поля,
это честность её, что как льдинка, до крови - остра,
это воля зимы, золотая российская воля!
Ты сестра ей, Надежда, по духу и крови - сестра.