Человек из дома вышел, 2008

Влад Норманн
Человек из дома вышел,
прихватив с собою крышу,
в ночь из дома выходя,
взял он крышу от дождя!
Коль гроза на горизонте.
для прогулки нет резона,
даже зонтик в этой зоне
бесполезен вам, друзья,
есть суровые законы,
груз земного бытия,
вы послушайте меня:
под грозой гулять нельзя!
Посидите лучше дома
у камина с рюмкой рома,
не рискуйте вы напрасно,
в дождь из дома выходя,
хватит молний, хватит грома,
ах, ты – сено и солома,
дома тихо и прекрасно,
это точно знаю я,
вы себе устройте праздник,
чувств и мыслей не тая!
Не таите ваши чувства,
это высшее искусство –
беззаботно жить в покое,
время вдаль течёт рекою,
не кричи зря: «что такое?» -
помаши ему рукою,
песня кончена моя?
Что же я такое вижу? –
прихватив с собою крышу,
человек из дома вышел,
в ночь из дома выходя,
взял он крышу от дождя,
слушай гром, греми потише,
ты и так мозги все вышиб
у него и у меня,
ничего не знаю я,
а гроза всё ближе, ближе,
скоро молния оближет,
скоро обожжёт меня,
жить бы где-нибудь в Париже,
где смеётся солнце рыже
и нахально, и бесстыже
льёт свои лучи на крыши,
людям души бередя….
Может быть, мой стих не вышел,
зря ль его я рифмой вышил,
человек, зачем ты вышел,
в дождь из дома перейдя?