Под Булата Окуджаву 2008

Влад Норманн
Что ж в природе всё размокропогодилось,
за  окном опять дождик слёзы льёт?
Пусть плывёт моя вечная мелодия
и людей в любовь за собой зовёт!
Путь поёт труба, ваше благородие
и от нас судьба подлая уйдёт.
счастье упадёт, словно лист, мне под ноги...
Я готов идти на любые подвиги,
жаль, что не прожить в мире без забот 
только пусть и мне всё же повезёт…
Не прошу себе я большого ордена,
только пусть и мне шлёт улыбки Родина
и в душе цветёт красная смородина,
всё заботы я выкину за борт,
на пути моём не встаёт забор
и гроза уйдёт вдаль – за лес, за бор
и звучит в душе неземной аккорд!
Пусть стар уже,  весел, словно чёрт!
Непонятно что мне опять припомнилось,
я совсем один в своей гулкой комнате,
за окном опять размокропогодилось
и пора бы мне ехать на курорт…
Вновь поёт труба и несу я вздор,
и глядит судьба, словно прокурор,
только мне плевать на суровый взор,
я уже не раз нос судьбе утёр,
хватит лишних фраз, мир на вывод скор,
только мне плевать и на приговор,
счастлив я сейчас, как и до сиз пор,
разведу беду, ставлю свой рекорд,
счастье украду, как багдадский вор,
радость я найду – самый высший сорт!
Я мечтой живу,  пусть душа поёт,
скоро уплыву в самый дальний порт!