Приплывала и ко мне золотая рыбка, 2008

Влад Норманн
Приплывала и ко мне
золотая рыбка,
загадал желанье я,
вышла, брат, ошибка!
Пожелал себе любви,
песни пели ветры,
кто же ведал, что любовь
будет безответной?
Отчего вновь на душе
всё тревожно, зыбко,
не горит надежд свеча,
не блестит улыбка,
где ты плаваешь сейчас,
золотая рыбка?
…………………………………
Полон глупой я мечтой,
время зло смеётся:
«ты уже немолодой»,
что мне остаётся,
сердце с сердцем ни за что
вместе не сойдётся,
сердце с сердцем ни за что
в песне не сольётся,
скоро буду за чертой,
жизни нить, как нить порвётся?
…………………………………….
Дует злобный ветерок,
не мечтатель, не пророк,
зря я свой учу урок,
все уроки мне не впрок,
не унять в душе тревог,
время смотрит косо,
скоро буду за чертой
упаду с откоса…
……………………………………..   
Вновь творится чёрти что,
песня не споётся,
мне печали не унять,
не могу никак не понять:
на кого же мне пенять,
отчего судьба опять
надо мной смеётся? 
Жаль, что рыбки золотой
больше не найдётся!
………………………………..
Знаю: не поможет бог,
подводить пора итог,
не блестит надежд клинок,
увядает слов цветок,
и не светит солнце,
рыбка, рыбка, где же ты,
все надежды и мечты
утоплю в колодце,
есть шипы, а где цветы? –
хватит зря колоться!   
………………………………
Был когда-то молодой,
а теперь стал старче,
поседела голова,
зря слова я трачу,
и последний договор
составляет стряпчий,
и подкралась, словно вор,
старость, что я значу,
для чего я до сих пор
чушь несу собачью?
Этот мир на вывод скор,
и суров мой приговор,
я стою и плачу,
с неба падает звезда,
не смогу я никогда
отыскать удачу?
……………………………
В сердце не растает снег,
не вернусь к былой весне,
снова счастья нет, как нет,
все надежды зыбки,
и не дарят больше мне
девушки улыбки,
я лежу во тьме на дне
под тяжёлой глыбой,
и не плавают во сне
золотые рыбки,
и уходит прочь мечта,
где ж одна, родная, та,
с какой точно вместе стать
счастливы могли бы,
с песней в небесах летать,
плавать, как две рыбы?