Я естественной грустью исполнюсь...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я естественной грустью исполнюсь,
Что приходит, откуда невесть,
Божья воля мне ею напомнит:
Возлюби жизнь, какая ни есть!

Мира дольнего чистое чудо,
Божий дар и его благодать  -
Хорошо ли прожил, или худо,
Да не смеешь судьбу укорять!..

Неужели, всё предначертано:
Кому ползать, летать ли,.. хромать?
Ни вопросами, ни ответами
Лучше голову не ломать.

Все границы тебе установлены-
Просто так, не уйти со двора,
Право выбора обусловлено
Светотенью добра и зла.

Но простору душе достаточно,
Чтобы путь в небеса проложить -
Жизнь таинственна и загадочна,
И поэтому,стоит жить...