Сказочка 2008

Влад Норманн
Не послать нам ли гонца
для изъятья из дворца
изумрудного ларца?
В том ларце должны храниться
два брильянтовых яйца!
Ни к чему мои мечтанья,
как в дворец проникнуть тайно? –
там же стража у крыльца!
Что б ей было неповадно,
как пройти и как обратно
нам прорваться из кольца,
пролететь в окно, как птица?
Где у них ларец храниться,
как же нам туда пробиться? –
эй, утри слезу с лица
и давай, дурак, учиться,
чтоб летать, как голубица,
или ползать, как змея…
Что? – кому тут непонятна
эта  сказочка моя?
Как пробраться до дворца
взять ларец и прочь убраться?
Не хочу судьбы бояться,
курицу не учат яйца,
жду счастливого конца!
Не пишите приговора,
не гоните, словно вора,
не считайте зря, ребята,
вы меня за подлеца,
вы меня за всё простите
и винца в стакан плесните,
выпью сладкого винца!
Это царь наш - узурпатор,
хам, злодей , эксплуататор,
он похитил труд людей,
я ж – великий реформатор,
не злодей, не похититель.
а больших идей носитель,
положительных идей…
Всё, как есть отдам я людям,
о нужде мы позабудем 
и не будем жить в беде…
Это царь наш – узурпатор,
ну, а я не провокатор,
нет других таких нигде!
Ты езжай хоть на Восток,
хоть на Запад отправляйся,
но таких людей, как я,
не отыщешь, не старайся
и напрасно не пытайся,
как чиста душа моя,
зря не лезь и не толкайся,
говорю не даром я:
«если грешен, то покайся!»
Я ж, как агнец, чист душой,
что же нужно вам ещё?
Сказка – ложь, да в ней намёк,
сотрём беды в порошок,
что нам Запад, что Восток? –
пусть в душе кипит восторг,
буду я не одинок,
будем жить одной душой,
восхитительной, большой,
блестит месяц, как клинок,
написал я ворох строк,
будет суд не очень строг,
не посадите в острог
буду вами я прощён?
Вновь горю, как костерок,
я судьбой не укрощён,
пусть мне вновь поможет бог,
ветерок коснётся щёк
нежный, как китайский шёлк!
Ах, в стихах я знаю толк,
ты не вой судьба, как волк,
ни к чему мне дикий вой,
не поникну головой,
мне плевать на норов твой,
я пока ещё живой,
ни к чему мне вновь твой шок!
Чёрный ворон, я не твой,
не кружи над головой,
прогоню я злой конвой,
беды соберу в мешок,
в свой мешок не махонький   
и не надо хихоньки,
ни к чему все хаханьки,
спрячьте лучше свой смешок!