Чароит

Александр Белых
***
La luna sabio loco...
О, полигамный полиглот,
Скупой рыцарь слова!

***
Уснул. Проснулся.
Встал. А зачем?
La triste realidad…

***
Тоньше лески луч,
Скользит под лунку.
Али выудить навагу?


***
Инспектируя деревья,
Дятлы бдительно стучат
На самозанятых личинок.

***
                А. Филатову
Чароит, чародей...
Хранимый сорок лет, храни меня.
Смотри, не обломись!