Любовник

Фатиния Гаврилова
А любовник - от слова "Любовь"!
В тех словах круговая порука,
когда в венах так мечется кровь
 древним страстным напевом дудука.

Ну не только же тела каприз?
Жажда счастья - и большее что-то...
Он её утешительный приз,
раз не выпало в жизни джек-пота.

Он пиратский ненайденный клад,
он такие желанные путы!..
И в душе горько-сладкий разлад,
и боязнь имена перепутать.

Он в молитвах за близких - укор,
поминаемый втайне - последним...
Между Богом и дьяволом - спор,
между Раем и Адом - посредник...

Дудук - армянский музыкальный духовой инструмент, флейта из абрикосового дерева. Всем рекомендую послушать дудукистов, особенно выдающегося исполнителя Дживана Гаспаряна.