Мы дети тьмы глубокой, Почти сонет 2008

Влад Норманн
Мы – дети тьмы глубокой,
глядит на нас ночь в бинокль,
идём по земле одиноко,
нас давят в жестокой петле,
правитель сидит в Кремле,
правитель не спит в Кремле,
следит он за нами строго
и душу нам рвёт тревога,
куда нас ведёт дорога,
куда мы идём по земле,
какого мы ждём порога,
исхода, ухода, итога?
Спасите нас, ради бога,
мы сгинем в бездонной мгле?