Свои грехи...

Рим Нугаев 3
Свои грехи - в тени, чужие и не счесть,
крест с брюликом в кольцо давно впечатан.
Срезает время барельеф на коже - честь,
издержки не видны нам жизни частной.

Алтарь фарфоровый не нужных мыслей тлен -
в канализацию, бациллам - гибель,
а мы - на свой метраж, который закреплён
двенадцатью, а после - два могильных.

Одно благословит: сюда Он нас не звал,
мы сами - по велению природы,
как твари - парами, на то базар-развал,
так сотворили пары биороды.

Ты как не мажь по стеночке соплёй стихи,
слезинку лицемерную украдкой
проглотишь и на счётах посчитав грехи,
пойдёшь ты... в церковь со своей тетрадкой.