Ты - мой жестокий бриллиант, 2008

Влад Норманн
Ты - мой жестокий бриллиант,
моя беда, моё спасение,
тебе одной дарю талант,
несу тебе своё творение
и шлю судьбе благодарение…
Сгораю в муках, как Тантал,
по сторонам гляжу рассеяно,
храни меня, мой талисман,
в душе моей опять туман,
надежд расплавился металл,
с тобой счастливым я не стал,
идёт во мне страстей горение,
и всё вокруг – сплошной обман,
и не окончен наш роман,
и не возможно завершение,
прости меня за прегрешения!
Тебе дарю я свой талант,
держу вновь небо, как атлант,
ты – мой жестокий бриллиант,
моя задача без решения,
моя шкатулка без ключа…
Как одиноко мне сейчас
и грусть в душе моей не меряна,
пусть это сивого бред мерина,
как ювелир, как антиквар,
гляжу я на такой товар,
мне не избавиться от чар,
меня опять бросает в жар,
ты не желаешь отвечать,
мне не подаришь утешения? 
Я всё отдам за этот дар,
жду от тебя опять прощения,
ты стань моею хоть на час,
надеюсь зря на укрощение? 
ах, мой жестокий бриллиант,
моя печаль и украшение!