Зеркало для Женщины

Фатиния Гаврилова
Так бывает: всё солоно-перчено,
злая в жизни метёт круговерть...
Глянь-ка в зеркало - видишь там Женщину?
Только правильно нужно смотреть.

Посмотри ты в глаза свои ясные,
светлой душеньки тихий родник...
Всё, что есть во вселенной прекрасного,
отразилось, как в зеркале, в них.

Васильковое поле наивное,
жар ночей, созидательность дней,
и любимого страсть неизбывная,
и весёлые лица детей.

И на губы смотри свои нежные,
горьких складок у них не ищи...
Вспомни, как у калитки заснеженной
 поцелуи твои горячи!

Ты - земная, и ты же - небесная!
И звезды не зажжёшь без любви!
Над Россией всё небо в созвездиях,
это всё - поцелуи твои!

И на руки гляди свои сильные,
что согреют, спасут от беды.
Ты же знаешь - устои всемирные
 всё - твои золотые труды.

Лишь в тебе есть подспудное знание:
то, что должно - исполнится в срок.
По бессмертной канве мироздания
 вышиваешь ты Жизни цветок.

Ты для взора мужского - контузия,
горький мёд, что течёт по усам...
Кто-то скажет - всё это иллюзия!
Отвечай:"Ты иллюзия - сам!"

Скажет так только Богом обиженный,
то не мужа - иллюзии глас.
Пусть ни с чем убредает, пристыженный,
сколько бедненьких, жалконьких - вас...

Есть один, с тобой небом повенчанный,
тот, что в счастье, и тот, что в беде!
Ты почаще смотрись в себя, Женщина,
всё в тебе, дорогая, в тебе!