Попасть под дождь и заболеть придя живым с войны

Станислав Прохоренко
Попасть под дождь и заболеть…
Придя живым с войны
Сумевшим в рубке уцелеть,
Дождавшись тишины?
Лежать на койке, ждать конца,
Не веря, что конец
Сам знает, где забрать бойца
И где судьбы венец…
………………………….
И кто здесь не жилец…